Für das Gericht (ca. 4 Personen) benötigt ihr folgende Zutaten:
300 g Duftreis, 250 g Schweine- oder Hühnerfleisch, 2 Knoblauchzehen, 1 Bund Thai-Frühlingszwiebeln, 2 EL Öl, 2 Eier, 4 EL Austernsauce, 2 EL helle Sojasauce
Sauce: 2 kleine rote Chilis, 2 EL Fischsauce, 1 TL Zitronensaft
Und los geht`s
1. Den Reis im Reiskocher mit 450 ml Wasser fertigkochen und anschließend auf einen Teller geben, damit der Reis sich abkühlt.
2.Das Schweinefleisch in Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
3. Öl im Wok oder der Pfanne erhitzen und die Eier hinzugeben. Dabei das Eigelb ein wenig im Eiweiß verrühren, 2-3 min. braten und auf einen Teller legen.
4.Knoblauch im restlichen Öl anbraten, das Fleisch hinzugeben und kurz anbraten. Anschließend das Ei zerkleinern und unter das Fleisch mischen.
5. Den abgekühlten Reis hinzugeben und erhitzen.Austern- und Sojasauce hinzugeben und die Zwiebeln unterrühren.
6. Für die Sauce müsst ihr die gewaschenen Chilischoten klein hacken und mit der Fischsauce und dem Zitronensaft verrühren.
Guten Appetit !!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen