Freitag, 3. Dezember 2010

RADNA - Gebratene Nudeln mit Schweinefleisch und Brokkoli

Hallo,
zum Wochenende möchte ich Euch mal wieder ein Kochrezept präsentieren, welches sehr lecker und einfach nachzukochen ist.



Hier sind die Zutaten für 2 Personen, die Ihr benötigt:
200g breite Reisnudeln, 200 g Schweinefilet, 100 g Brokkoli, 2 EL Öl, 1 Knoblauchzehe, 1 EL dunkle Sojasauce, 2 EL Fischsauce, 2 EL Austernsauce, 1TL Zucker, 1 EL Tapiokamehl und weißen Pfeffer

Und los geht`s:
Reisnudeln ca. 10-15 min in kaltem Wasser einweichen
Fleisch in Streifen schneiden
Brokkoli waschen, abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden
Knoblauch schälen und zerkleinern
Nudeln in kochendes Wasser legen und ca. 5-6 min "al dente" kochen
1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Nudeln zusammen mit der dunklen Sojasauce hineingeben und ca. 2-3 min unter Rühren braten
In einer weiteren Pfanne den Knoblauch im restlichen Öl anbraten
Das Fleisch hinzugeben und kurz anbraten
Mit Austernsauce, Fischsauce und Zucker würzen
Brokkoli hinzugeben und mitbraten (muss aber noch noch knackig sein)
Das Tapiokamehl mit ca. 70 ml Wasser anrühren, unterrühren und warten bis die Sauce etwas andickt.
Die Nudeln auf einem Teller servieren, das Ergebnis aus der 2. Pfanne rübergeben und mit etwas weißem Pfeffer würzen.

Fertig, Guten Appetit

Tipps:
Für den großen Hunger die Zutaten etwas erhöhen.
Wer in den kalten Tagen mehr innere Wärme verspüren möchte, kann natürlich auch durch Zugabe der kleinen roten Chillis nachhelfen.
Statt Brokkoli können Sie auch Chinakohl verwenden

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