Mittwoch, 25. August 2010

Kochen nach thailändischer Art - 2.Teil -

Der Reis ist der Hauptbestandteil der thailändischen Küche und wird zu den verschiedensten Gerichten in einer großen Schüssel oder Teller serviert. In den ländlichen Familien sitzen die Thais auf einer Schilfmatte, die auf dem Fußboden ausgerollt wird, um die Teller mit den unterschiedlichsten Gerichten beisammen. Jeder nimmt sich eine kleine Portion Reis auf seinen Teller und bedient sich bei den anderen Gerichten. Häufig wird etwas Scharfes von einem Teller und dann etwas mildes Gebratenes von dem anderen Teller genommen. Anders als in Deutschland werden Suppen nicht als Vorspeise und separat sondern als ein zu den Hauptmahlzeiten dazugehörendes Gericht serviert.

Die Gerichte werden mit Löffel und Gabel gegessen. Dabei dient die Gabel dazu, den Reis, gemischt mit den weiteren Gerichten, auf den Löffel und anschließend in den Mund zu schieben. Lediglich Nudelgerichte werden mit Stäbchen gegessen.

Beachte: Sollten sie mit ihren Freunden oder einer thailändischen Familie auf dem Fußboden beim Essen sitzen, so achten die darauf, dass ihre Fußsohlen zum Fußboden und nicht zum Essen oder zu ihrem Gegenüber gerichtet sind, da Füße in Thailand als unreiner Körperteil gelten.

Im weiteren Verlauf meines Blogs werde ich Ihnen dann interessante und leckere Gerichte vorstellen, die sie ohne Probleme zuhause zubereiten können.

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